Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

MELI MELO DE RIZ

ingrédients
préparation 15 mn - cuisson 30 mn


1 oignon

1 petit poivron vert

1 petit poivron rouge

1 petite boîte de maïs

1 petite boïte de petits pois

400 gr de riz

6 cuillers à soupe de sauce soja

3 oeufs

2 tranches de jambon

sel et poivre


la recette


faire cuire le riz

rincer le maïs et les petits pois

couper les poivrons en petits morceaux


faire une omelette et la couper en lamelles



couper le jambon en morceaux

dans un wok mettre de l'huile et faire revenir les oignons


mettre tous les ingrédients, bien mélanger le tout

saler, poivrer et ajouter la sauce soja

faire cuire pendant 15 mn à feu doux


préparer les assiettes


Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

christelle 07/08/2008 15:33

J'adore ta façon de présenter les assiettes !
J'en connais qui mangeraient peut leur repas si je faisais comme toi. Et ta recette est superbe !
Bises,
Chris

wombi 07/08/2008 12:39

trop rigolo !

sam's cook 07/08/2008 12:36

j'adore cette assiette, trop apétissante!

carole 07/08/2008 12:14

jolie présentation!
bon jeudi

Mouneluna 07/08/2008 11:58

cela m'a l'air trés bon, une bonne idée pour le soir lorsque ma tripotée d'enfants et petits enfants arrivent aprés 3 heures de route.
par contre je ne mettrais pas de maïs, mais des haricots rouges
super, merci
Moune

Casse-bonbec 07/08/2008 09:58

très joli, en plus d'avoir l'air délicieux !

Bidoullette 07/08/2008 09:36

Ahhhh çà c'est une idée, je peux manger tout çà, yessss, merci, vais me faire du riz ce midi!

LA DECO DE BEA 07/08/2008 08:46

je fais cette recette de temps à autre c'est extra cela fait style riz cantonais et j'adore le cuisine chinoise d'ailleurs à midi resto chinois à Troyes en principe!!humm!!!Je fais aussi une autre recette semblable avec des pâtes chinoise et en remplacant le jamabon par des petits morceaux de porc et en plus des carottes rapés même principe sinon et à la fin avec la sauce des queues d'oignons en branches coupées ou de la ciboulette ciselée c'est super bon aussi !!!Bises Béa.

biker06 07/08/2008 08:37

le riz c'est mon plat préferé. j'aime tellement le riz que je peux le manger bouillie sans rien d'autre. Evidemment le basmati est mon préféré puis le riz thai parfumé et quelque fois le riz sauvage que l'on trouve au canada et amerique du nord (riz noir)
bisous
pat

Marishka 07/08/2008 08:32

Bonjour
Merci de ton passage chez moi. Je vais certainement revenir chez toi, avec toutes ces bonnes choses qui me tentent.
Bonne journée et gros bisous. Marishka

emilie 07/08/2008 08:31

merci pour ton com, cette recette a l'air super bonne, il faudra que j'essaye !