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Valérie de Family blog

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CAKE FONDANT A LA COURGETTE ET AU SAUMON

CAKE FONDANT A LA COURGETTE ET AU SAUMON

ingrédients
préparation 30 mn - cuisson 45 mn


200 gr de farine
4 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
100 gr de gruyère
1 courgette
100 gr de saumon fumé
1 gros oignon
1 cuiller à soupe de persil
1 cuiller à café de
massalé
sel, poivre
noix de beurre



la recette


peler et couper la courgette et l'oignon

 les faire cuire
dans l'eau bouillante salée pendant 10 mn
 
puis les laisser longuement égoutter

mettre le four à préchauffer à 180°

dans un saladier
mélanger la farine et la levure
former une fontaine

dans un autre saladier battre les oeufs
puis ajouter l'huile d'olive, le lait,
le sel, le poivre
le gruyère ainsi que les épices

verser le mélange dans la fontaine
et incorporer doucement à la farine

à l'aide d'une louche verser la pâte
sur le fond du moule à cake
préalablement beurré


disposer les tranches de saumon fumé


remettre de la pâte par dessus


à l'aide d'une fourchette
écraser la courgette (en enlevant bien les pépins)
et l'oignon

puis disposer une couche
de cette purée sur la pâte


terminer avec une dernière couche de pâte
et en saupoudrant de graines de sésame


mettre au four 45 mn à 180°

attendre que le cake soit froid pour le démouler




étudier une présentation

à l'aide d'emporte-pièces découper des formes
dans une tranche de courgette crue







fabrication d'un
photophore courgette




couper le bout d'une courgette


la vider


découper des formes à l'aide d'un couteau pointu



mettre une bougie
de chauffe-plat à l'intérieur

pour une petite soirée bien agréable



la note de Valérie

simple et sans prétention

juste un peu long
dans la découpe du photophore !!!

un grand merci à Chantal qui me donne
de magnifiques courgettes de son jardin

voilà ma recette est prette pour le concours