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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

ROULEAUX DE PRINTEMPS MAISON

rouleaux de

printemps

maison

retouch9-copie-1

 

ingrédients
préparation 15 mn - cuisson 4 mn


 vermicelles
 pousses de soja
 crevettes decortiquées
feuilles de menthe fraîche
feuilles de coriandre fraîche
salade verte
galettes de riz
sauce pour nems


la recette

faire cuire les vermicelles 4 mn
 dans l'eau bouillante

 

retouch1-copie-1


les égoutter et les laisser refroidir
si vous n'aimez pas les crevettes
 les remplacer
par des petits morceaux de poulet grillé

retouch2-copie-1préparer tous les ingrédients
 à portée de main
retouch3-copie-1humidifier un torchon et l'étaler sur la table
dans un plat à tarte mettre de l'eau tiède
plonger la feuille de riz pour la ramollir
retouch4-copie-1une fois molle placer-la sur votre torchon
la garnir d'un peu tous les ingrédients
retouch5-copie-1retouch6-copie-1replier les côtés et rouler
retouch7-copie-1servir avec une sauce pour les nems
retouch8-copie-1
la note de Valérie

 


j'ai appris cette recette à La Réunion

 d'une amie d'origine Asiatique

 

 

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sylvie 25/08/2010 17:52



Sympa cette recette ! A faire chez moi. Bises



Chris 31/07/2008 10:21

Je fais de temps en temps des rouleaux de printemps, surtout l'été c'est rafraîchissant.
Bonne journée.

Liane à 2 29/07/2008 09:24

Merci, je vais en faire samedi pour un pique-nique ! J'ai des feuilles de riz déjà, je les avais oubliées !

la mouette 26/07/2008 22:38

je ne sais où me poser tout est bon ici.
bonne nuit

krys 24/07/2008 21:20

Je fais souvnet des nems la prochaine fois je me lance dans le rouleau de printemps

canelle56 24/07/2008 20:45

alors la j ai voulu en faire une fois!!! j'ai abandonne ...mais en te lisant c'est si simple!a bientôt

odette f 24/07/2008 00:55

Mmmm j'en ai l'eau à la bouche.

Bool 23/07/2008 20:39

Rhooo la la il faut absolument que j'essaie ça un jour !!!
Bisous,
Bool

bigmumy 23/07/2008 12:04

hummmm !!! super appétissant !!!!
j'ai des spaghettis chinoise et je ne savais quoi en faire !!!!

ml 23/07/2008 10:28

Coucou moi aussi j'adore faire des nems mais au poulet pour ma part :p bonne journée

neinei 23/07/2008 02:36

belle recette, mais ici, on ne cuit pas le vermicelle, simplement tremper.
mais on cuit le rouleau dans l'huile tres chaude au wok
bon mercredi
qing et rene

Fardoise 23/07/2008 00:15

Merci pour cette recette, c'est tellement délicieux surtout en été.

Alrisha 23/07/2008 00:08

Tout ça m'a bien l'air succulent.
Bonne nuit Valérie

Laurence 22/07/2008 22:29

Les rouleaux de printemps c'est un délice, ça fait longtemps que je n'en ai pas mangés huuuum

Casse-bonbec 22/07/2008 21:49

Ca m'a l'air bien bon tout ça.
Merci.

Caroline BERNHARD 22/07/2008 20:35

J'ai jamais goûté mais ca me tente bien !

thezou 22/07/2008 20:29

Trop bon, j'adore les rouleaux, j'en fais de temps en temps, avec des restants de poulets ou une boite de miettes de crabes.... c'est frais en cette saison en plus....
Merçi pour ce partages et ces belles photos...

A plus tard...

wombi 22/07/2008 20:18

miam ! j'en ai l'eau à la bouche !!!

Bidouillette 22/07/2008 19:20

Rhooo je tenterai bien mais je viens de vider mon vermicelle, grrrrr, j'ai plus, snif snif snif!!!!!!!! Je reviendrai ou alors je vais aller en acheter na!!!! Merci!!!!!

COLETTE 22/07/2008 18:01

OU SA DEVRAIS ME PLAIRE HUMMM BONNE SOIREE BISOUS COLETTE

Laure 22/07/2008 17:23

hum!! ca me donne envie d essayer! je me suis jamais lancée ca semble pas si compliqué en fait !!

Frijoles 22/07/2008 14:23

Je n'en ai jamais fait et c'est pourtant si simple, en plus c'est très diététique!

sandrine 22/07/2008 13:13

ah non, j'adooooore les crevettes !

LAMYGALE86 22/07/2008 13:13

Moi qui adore sa je n'en mangais qu'au resto chinois lollll mais avec toi ca m'a l'air si facile a faire que je vais essayer rapidement merci val

Mamounette 22/07/2008 13:06

oh c'est très frais et ça me donne bien envie !!!!

avocat et chocolat 22/07/2008 12:22

J'adore vraiment ces rouleau frais et léger a trempouiller dans de la sauce : j'en réalise au poulet mariné avec quelques cacahouètes...

Valérie 22/07/2008 12:07

coucou valérie

mon fils et mon zhom préférent ceux des grandes surfaces, ils sont plus gras et ont plus de gouts soit disant grrr
arfff ces hommes lol

bizzz

méha 22/07/2008 12:04

mais qui n'aime pas les crevettes!!!!en tout cas ce n'est pas moi, je te piques un rouleau, j'ai faim il est midi!!!!!

mouneluna 22/07/2008 11:06

Je suis assez peu cuisine exotique, mais j'ai une belle soeur qui adore cela, je vais lui envoyer ton lien.
bravo pour les explications et les photos, c'est toujours trés bien expliqué.
et ca me donne envie de cuisiner.
bisous
Moune

calypso 22/07/2008 10:48

Merci pour le commentaire laissé sur mon blog (humour félin).

Toute fois, ce blog n'est qu'un "brouillon", mon blog utilisé se trouve à cette adresse :

http://pootchie.blog.mongenie.com/

Les chats c'est ma passion, mais j'aime aussi la moto, d'ailleurs, vous trouverez une photo de notre moto (900cbr).

En ce qui concerne votre blog, il est très intéressant, les recettes de cuisine donnent vraiment envie de les faire, et les photos sont superbes. Bonne continuation.