Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

LE CANARD A LA VANILLE

ingrédients
pour 6 personnes

préparation 30 mn - cuisson 1 heure


 

6 morceaux de canard
1 gousse de
vanille
2 tomates
2 oignons
2 carottes
1 bouquet de persil et laurier
Sel, poivre




la recette


dégraisser un peu les morceaux

retouch40
 f
aire roussir les morceaux
dans une sauteuse avec peu d'huile
retouch41
 mettre  les oignons
coupés dans le sens de la longueur
retouch42
ajouter les carottes
coupées en rondelles

retouch44 

fendre la gousse de vanille
dans le sens de la longueur
et la couper en deux

ajouter les épices, le sel et le poivre
retouch45

mettre les tomates en morceaux
retouch47

ajouter un demi litre d'eau
remettre le couvercle
laisser mijoter à feu doux
pendant 1 heure 
en tournant régulièrement

servir avec du riz blanc
retouch48retouch49



                                                                                                                                             

 


                                                 





                                                                                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Laure 23/05/2011 22:51



Quel plat original mais trés apétissant ! Bravo !



gg ab 20/01/2011 22:50



j'ai mon stock de vanille tout droit arrivé de la réunion (j'ai des amis à St Joseph !) et je charchais depuis quelque temps la recette du poulet à la vanille !...Je viens de trouver ta version
avec le canard  !!...je la copie et je vais l'essayer !! bisous !!



Valérie de familyblog 20/01/2011 23:34



le canard à la vanille est un grand classique à la réunion, j'aime beaucoup, je n'ai jamais tenté avec le poulet, j'essayerais !


bonne soirée


biz


val de familyblog



petitegentiane25 30/03/2009 21:58

ça me rappelle mon voyage de noce en 2000 et notre passage à la table d'hôte de Madame Hanibale sur l'île de la réunion ! que de bons suvenirs là bas ....!

Valérie de familyblog 31/03/2009 12:05


à toi de refaire le petit plat à la maison !
bonne journée
biz
val de familyblog


nanou au soleil 27/12/2008 16:09

j'aime beaucoup cette recette et je découvre ton blog, très sympa avec mille idées nouvellesbravo

claudine 21/07/2008 00:14

appetissant ton canard, il faut que j'en cuisine un!!!!!!!!!!!!!!!!!claudine

Cath 17/07/2008 18:06

Cela m'a l'air bien appétissant ! Merci ! cath

golda 17/07/2008 16:11

quel jolie présentation et ça donne envie, recette facile comme j'aime je me la garde sous le coude, merci.

Colette MARTINIC 17/07/2008 05:10

Je note cette recette ...!

Ciorane la pauvresse 16/07/2008 08:21

Mais pourquoi je cuis toujours le canard à l'étouffée ? Alors que ce petit pot au feu simplifié de canard est si alléchant et plus léger. Bien le merci pour cette découverte.

neinei 16/07/2008 01:09

une tres belle recette bien illustree merci
bon mercredi bise
qing et rene

labas 15/07/2008 23:31

ce canard devait être délicieux!!!!

Miss labo 15/07/2008 21:07

merci d'être passée chez moi ton blog aussi est trés sympa ou je devrais plutôt dire trés apétisant !

:0091: Lili-Flore :0010: 15/07/2008 16:18

mais cela me plait bien et doit-être très bon j'ai noté. Nous étions depuis ce matin sous une journée d'été qui maintenant se transforme en journée orageuse avec des lourds nuages, dure pas longtemps l'été par ici LOL. Bigs bises

DANIELLE 15/07/2008 16:06

je connaissais pas cette recette mais je vais l'essayer un jour.
muxus

valérie 15/07/2008 15:11

une gousse de vanille parfume fortement, on peut mettre une demi gousse si l'on veut réduire un peu le goût pour une première fois.

Danielle 15/07/2008 15:00

Miam miam!!! Il faudra que je trouve tout ça, mais je vais le faire!!! Ca semble tellement bon! Et je n'ai jamais cuisiné de canard encore...

Valérie 15/07/2008 14:48

coucou valérie

merci pour cette recette, elle est light, je vais pouvoir l'essayer

par contre, on sent beaucoup la vanille ?

bizz et bonne journée

Lyl 15/07/2008 13:13

Merci pour ton commentaire sur mon blog "Les délices de Lily ".Pour retrouver mes recettes, tu devras désormais aller sur lylgourmande.idoo.com. Mon site est encore un peu en construction mais je m'y atèle. Quoi qu'il en soit, je vais vite acheter du canard et de la vanille !! Tes recettes me donnent envie de partir dans les îles ! Au plaisir. Biz

delices eyes 15/07/2008 12:45

Une très bonne idée la vanille avec le canard, je la garde au chaud.
Bonne journée

virginie 15/07/2008 12:41

voila un plat dont je dis toujours je vais essayé et voila, le temps passe, et je n'ai toujours pas testé :!!!!

wombi 15/07/2008 12:35

j'adore le lapin et je n'ai jamais pensé à rajouter une gousse de vanille ! bonne idée !

mouneluna 15/07/2008 10:03

ben , il va falloir que j'essaie cette recette je vois qu'on peut la faire avec des cuisses de canard je dois en avoir au congélo.

merci pour cette recette et en plus j'adore le riz
bizzzzzzz

Moune

galanga 15/07/2008 10:02

Sympa ton blog,merci de m'avoir rendu visite ,cela m'a permis de te découvrir.
Je mets un lien tout de suite sur ma page pour recommander de te rendre visite.
Et je t'invite à rejoindre ma communauté :cuisine spice et coktails,tu y es la bienvenue.