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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

ENCHILADAS

 6 enchiladas
retouch11

ingrédients
préparation 30 mn - cuisson 10 mn



1 gros poivron rouge
300 gr de poulet
sel, poivre
50 cl de crème fraîche liquide
1 pot de 300 gr de guacamole
1 pot de 300 gr de sauce mexicaine
à base de poivrons
6 tortillas à base de farine de maïs
150 gr de gruyère rapé




la recette

couper le poulet en petits morceaux

retouch1les faire revenir
pour qu'ils soient bien dorés
ajouter les poivrons pendant 5 mn
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déposer la tortilla
dans le plat qui ira au four
ajouter le poulet et les poivrons
retouch3puis la sauce aux poivrons
et oignons
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le guacamole
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la crème fraîche
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et un peu de gruyère rapé
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 rouler 
déposer un peu de gruyère dessus
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faire de même avec les autres tortillas
ajouter un peu de crème fraîche dessus


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mettre au four 10 mn à 250°
et servir chaud



le conseil de Valérie

la sauce poivrons et oignons
existe en 3 versions suivant votre goût 
douce - moyenne - forte

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retouch9
si vous voulez un plat plus consistant
ajouter du riz coloré avec du safran

en boisson j'ai choisi une bonne bière fraîche

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nicolek 17/07/2008 09:39

coucou
que de recettes appétissantes......
merci de ton message
bisous nicole

Danielle 15/07/2008 15:15

Miam!!! J'ai voulu en faire, des vrais, mais en France, trouver de la maseca, c'est très compliqué!!! Au Québec, ma soeur et mon beau-frère en trouvent en région, mais ici il n'y a qu'à Paris ou acheter en ligne mais là on paie un prix de fou!!! J'en ai donc fait à la farine de blé. C'est pas le vrai tortilla mais c'est bon!!

Marie 14/07/2008 21:13

jolie présentation : ici on a les ficelles picardes ; c'est picard , donc français mais c'est bon aussi!

sam's cook 13/07/2008 17:24

cette garniture change de celle qu'on a l'habitude de faire à la maison, bonne idée!

mouneluna 13/07/2008 09:32

Cuisine du monde !! on est dépaysé aujourd'hui. étant trés franchouillarde coté cuisine, je n'ai jamais gouté ces plats ensoleillés.
grace à toi je vais essayer
bon dimanche
Moune

wombi 13/07/2008 09:16

bonne idée de recette et très belle présentation.

Martine de l'Ile de la Réunion 13/07/2008 08:15

Pour nous aujourd'hui, ce sera "light", après un resto. vendredi soir et des amis (qui rentrent en métropole.....) à la maison hier soir.....Appétissant tout de même. Bises et bon dimanche.

mounet 13/07/2008 08:04

quelle belle garniture ! et quel regal !
chez moi tout le monde aime et j'en fais souvent