750 grammes
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la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

CAKE MOELLEUX AUX POMMES ET RAISINS

ingrédients
préparation 30 mn - cuisson 40 mn


2 pommes
4 oeufs
120 gr de sucre en poudre
120 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
200 gr de beurre fondu
100 gr de raisins blonds


pour le sirop
100 gr de sucre vanillé 
cacahuètes en miettes





la recette

peler les pommes 
les couper en petits morceaux



séparer le blanc
et le jaune des oeufs

fouetter le jaune des oeufs
avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse


ajouter la farine
avec la levure et le beurre fondu

la pâte doit être bien homogène


mettre les morceaux de pommes et les raisins


battre les blancs en neige
bien ferme et les incorporer à la pâte


beurrer votre moule


verser le mélange


mettre au four 10 mn à 180°
 puis 30 mn à 160°


laisser le cake refroidir
avant de le sortir du moule

préparer le sirop

faire bouillir 10 cl d'eau
avec le sucre vanillé et les cacahuètes

une fois le cake froid
le mettre délicatement sur un plat
et verser le sirop dessus


découper les tranches pour la dégustation




la note de Valérie


un cake vraiment très moelleux



pour cette recette j'ai utilisé
le fouet de chez
Brabantia
très pratique pour remuer
lorsqu'il y a des morceaux
car il est bien rigide

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