la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...
11 Juillet 2008
ingrédients
préparation 30 mn - cuisson 40 mn
2 pommes
4 oeufs
120 gr de sucre en poudre
120 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
200 gr de beurre fondu
100 gr de raisins blonds
pour le sirop
100 gr de sucre vanillé
cacahuètes en miettes
la recette
peler les pommes
les couper en petits morceaux
séparer le blanc
et le jaune des oeufs
fouetter le jaune des oeufs
avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter la farine
avec la levure et le beurre fondu
la pâte doit être bien homogène
mettre les morceaux de pommes et les raisins
battre les blancs en neige
bien ferme et les incorporer à la pâte
beurrer votre moule
verser le mélange
mettre au four 10 mn à 180°
puis 30 mn à 160°
laisser le cake refroidir
avant de le sortir du moule
préparer le sirop
faire bouillir 10 cl d'eau
avec le sucre vanillé et les cacahuètes
une fois le cake froid
le mettre délicatement sur un plat
et verser le sirop dessus
découper les tranches pour la dégustation
la note de Valérie
un cake vraiment très moelleux
pour cette recette j'ai utilisé
le fouet de chez Brabantia
très pratique pour remuer
lorsqu'il y a des morceaux
car il est bien rigide