Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

Menu
MOULES - FRITES

MOULES - FRITES

ingrédients
préparation 30 mn - cuisson 15 mn

2 kg de moules

 6 échalottes

poivre

150 gr de crème fraîche liquide

2 grand verres de vin blanc

persil

1 kg de pommes de terre


la recette

passer les moules sous l'eau pour les nettoyer et jeter celles qui ne se referment pas

Fermer

dans un faitout mettre la crème, les échalottes émincées, le poivre, le persil et le vin blanc

laisser réduitre un peu à feu doux

puis mettre les moules

Fermer

Fermer

laisser cuire 10 mn

éplucher les pommes de terre et couper les pour faire des frites

plonger les dans la friteuse

Fermer

préparer les assiettes

Fermer

le conseil de Valérie : les moules doivent être soigneusement triées, celles qui ne se ferment pas sont mortes et peuvent être très toxiques, elles peuvent entrainer une allergie à vie.