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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

MOULES - FRITES

ingrédients
préparation 30 mn - cuisson 15 mn

2 kg de moules

 6 échalotes

poivre

150 gr de crème fraîche liquide

2 grand verres de vin blanc

persil

1 kg de pommes de terre


la recette

passer les moules sous l'eau pour les nettoyer et jeter celles qui ne se referment pas


Fermer

dans un faitout mettre la crème, les échalotes émincées, le poivre, le persil et le vin blanc

laisser réduire un peu à feu doux

puis mettre les moules


Fermer

Fermer

laisser cuire 10 mn

éplucher les pommes de terre et couper les pour faire des frites

plonger les dans la friteuse


Fermer

préparer les assiettes

Fermer

le conseil de Valérie

 les moules doivent être soigneusement triées, celles qui ne se ferment pas sont mortes et peuvent être très toxiques, elles peuvent entrainer une allergie à vie.





 

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patmamy 01/02/2009 00:08

moules frites le plat national de mon pays bz patmamy

vivi44 23/01/2009 20:43

moi je fait revenir les echalottes avec le vin blanc et je laisse reduire  a feux doux 3/4 d'heure , ensuite , je fait cuire les moules , et une fois ouverte je rajoute l'eau des moules  a ma sauce afin d'en avoir une quantité suffisante , et je rajoute la creme fraiche , et une fois les moules et les frites ds l'assiette je met la sauce sur les moules , les copains adorent  cette facon

Valérie de familyblog 25/01/2009 12:13


merci pour ta recette !
j'essayerais mais quand on sera en bord de mer car ici ça fait deux fois que je jette les moules car elles ont une sale odeur une fois cuites...pas fraîches...
bon week-end
biz
val de familyblog


yves 07 07/07/2008 16:56

Deux plats que j'adores car Simone les reussis tres bien avec une touche personnelle
Spaguettis et moules
BISOUS

gpatsand 01/07/2008 12:39

Hum que cela à l'air d'être bon. Accompagner d'une bonne PHOENIX bien fraîche.Bisous à vous je mets au frais en vous attendant.

wombi 27/06/2008 12:17

j'adore les moules ! ça me rappelle que ça fait très longtemps que je n'en ai pas mangé !
merci pour l'idée.