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Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

RHUM PRUNEAUX

la recette

pour une bouteille de 75 cl ou de 1 litre


dénoyauter les pruneaux 

puis les mettre jusqu'à la moitié de la bouteille
car ils vont gonfler avec le rhum

et finir de remplir avec le rhum blanc

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la note de Valérie


très doux, dès trois mois il est excellent à déguster

les pruneaux sont très sucrés il n'est pas nécessaire d'ajouter du sucre

il aura très rapidement une belle couleur caramel

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jauneyris 28/03/2010 16:19


bonjour, je fais presque la même chose sauf que j'ajoute en plus des raisins blonds de corinthe, c'est délicieux, nous buvons ce nectar comme une liqueur!!


Marie 11/02/2009 05:24

Merci Valérie, c'est quasiment du clavardage, notre affaire ce soir, tellement les commentaires rentrent un derrière l'autre. lol! A la prochaine, Marie

Valérie de familyblog 11/02/2009 05:43


chez moi il est 5h25...je suis une lève tôt !
biz
val de familyblog


Marie 11/02/2009 05:18

C'est toujours moi Valérie, est-ce que ce sont des pruneaux séchés que tu prends.  Car il me semble que pour réussir à les passer par le goulot de la bouteille, je ne vois pas trop comment tu ferais avec des pruneaux frais à moins qu'ils soient coupés... Merci d'avance pour ta réponse, Marie

Valérie de familyblog 11/02/2009 05:22


je prends les sachets de pruneaux que l'on trouve en magasin
regarde dans l'index de mes recettes tu as le rhum pruneaux
tu penses bien à enlever les noyaux !
une fois le noyau enlevé ils passent bien puis ils gonfleront avec l'alcool.
biz
val de familyblog


valerie 10/08/2008 13:51

je n'ai pas mis en gr car tout dépends de la bouteille...ça fait environ 200 gr oui !
à la réunion on ne mange pas les fruits qui ont trempé plusieurs mois dans le rhum...
il y a une raison, quand la bouteille est vide on la rempli de nouveau...au bout de 3 fois le fruit n'a plus de saveur...

joebot 10/08/2008 11:20

coucou val
à vue de nez il faut quoi ? 200g de pruneaux ? une petite trentaine ? mais par contre ensuite pour les manger ? comment qu'on fait m'dame ? c'est pas un peu la galère ? ou en rerempli par dessus quand y a plus de rhum ? vais tester ca pour les fêtes quand tu m'auras aiguillé merci à bientot bonne journée joe

On the moon 14/07/2008 22:14

ça me donne des idées pour le mois de septembre ....

awoz 01/07/2008 14:37

Qu,est-ce que tu en fais une fois qu'ils sont prêt tes prunneaux? J,imagine que pour faire des gâteaux ou patisserie ça doit être bien et même avec du porc.
Bonne idée!

Valérie 01/07/2008 14:48


les pruneaux restent toujours dedans, plus ça vieilli meilleur c'est ! 
une fois qu'il n'y a plus de rhum...on rempli de nouveau la bouteille,
il est possible de faire l'opération 3 fois de suite !