Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

RHUM ANANAS VICTORIA

la recette

pour une bouteille
de 75 cl ou de 1 litre



découper un ananas Victoria en morceaux

sans la peau

ajouter 100 ml de sirop de sucre de canne

puis finir de remplir avec le rhum brun

Fermer 

la note de Valérie

laisser macérer pendant 3 mois

pour une petite saveur supplémentaire
vous pouvez ajouter une gousse de vanille
fendue en deux dans le sens de la longueur

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Maedes 03/03/2011 01:02



Hic!
Dans trois mois j'aurai perdu mes 5 kg et ainsi je pourrai tester!!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzz argentines



Véb 09/02/2011 22:05



J'en fait maison et c'est un pur régal surtout si on y met comme toi de l'ananas frais. bien cordialement



Vincenzo 25/10/2009 18:51



Salut,
Sympath pour l'apéro

Amicalement
Votre
Vincenzo



Eric 12/11/2008 18:23

Superbe ton blog Valérie, pleins de bonnes idées et de belles photos, continu comme ça. Ben pour les recettes à base de rhum "faire macérer pendant 3 mois", pas sûr qu'à Brest on est la patience d'attendre, lol

Jacques 17/08/2008 00:02

Super sympa ton blog Valérie, bien fait, bien construit,très pratique avec des tas de recettes et de trucs divers et variés, et teinté d'humour et de plein de soleil.
Je ne sais pas pourquoi je me suis arrêté à cette rubrique sur l'apéro !
Pour être allé à la réunion il y a longtemps, j'en garde d'excellents souvenirs, des gens de là-bas, des paysages magnifiques très variés, de cette façon de vivre, ... et de ces apéros à base de rhum ainsi que des succulents ananas, petits mais ô combien délicieux !
Bon dimanche

joebot 10/08/2008 11:21

OULALALA je me demande si j'ai bien fait de tomber dans ton blog ... nous aimons assez le rhum mais là je pense que l'on va atteindre les sommets en testant toutes ces saveurs ... joe