Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Valérie de Family blog

Valérie de Family blog

simplicité à la campagne...cuisine, jardinage, bricolage,...

HISTOIRE DES RHUMS ARRANGES

sur l'île de La réunion
chacun fait son rhum arrangé

suivant les familles
les recettes sont personnalisées


3 distilleries
produisent le rhum



distillerie de Savanna
Rivière du mât 
Isautier

la marque la plus connue rassemble
les rhums produit par les 3 distilleries 
rhum Charette

le rhum peut être blanc ou brun

et se colore suivant les ingrédients
que nous lui ajoutons



lorsque le rhum est arrangé
la règle d'or
est de ne pas le boire avant 3 mois



pour plus de saveur
laisser lui le temps de macérer


Fermer 

des petits verres qui vont bien avec...

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

jluc 23/03/2009 21:16

De bien jolies bouteilles pour tes rhums arrangés.C'est bien difficile de "tenir" 3 mois, moi j'ai un peu de mal.J'ai un rhum bois d'inde/banane/vanille qui est en train de "se faire", hummmm il promet !bisesjluc

Valérie de familyblog 25/03/2009 11:59


oui c'est parfois diffisile !!!
je viendrais bien goûter ton rhum !
bonne journée
biz
val de familyblog


Marie 11/02/2009 05:22

Bon, si je comprends bien on peut les faire comme bon nous semble avec les fruits de son choix.  As-tu déjà goûté à un rhum aux mangues? Il me semble que ce serait super! Bon, je vais me coucher car je travaille demain et il est 23:22.  Bises, Marie

Valérie de familyblog 11/02/2009 05:42


exactement tu fais suivant tes envies !
j'ai un homme un peu allergique aux mangues alors il n'y en aura pas chez moi !!!
bonne nuit
biz
val de familyblog


valérie 13/07/2008 17:32

les quantités c'est chacun qui voit,
comme je l'ai dit chaque famille a ses habitudes,
personnellement je met des abricots jusqu'à la moitié de la bouteille...ils gonflent avec le rhum !
pour le rhum carambar il suffit juste de mettre un sachet entier de carambar + le rhum, pas de lait ni de sucre car c'est suffisament sucré ! c'est un des rares rhums qui peut se boire de suite, pas besoin de macération puisque les carambars fondent rapidement.
je suis prudente avec le lait sans conservateur j'aurais peur que ça tourne...
bonne dégustation !

thezou 13/07/2008 15:46

Superbes bouteilles de rhum arrangé, j'adore ça, vraiment, cela donne quelques idées, celui a l'abricot, en ce moment est facile a préparer car c'est la pleine saison, tu ne donnes pas les quantités aproximatives ? il doit bien y en avoir non ?

J'ai fait une recette de rhum arangé aux carambar avec du lait et du sucre, d'aprés une recette du blog Karipuce, et cela ressemble a du Bailley mais il n'est pas fait encore, j'ai juste gouté pour voir, il faut environ un mois pour qu'il soit prêt...

Merçi de ta visite, je reviendrais, j'aime bien ton blog, a plus tard...

wombi 28/06/2008 14:25

je n'y avais pas pensé ! merci beaucoup !

val 28/06/2008 14:01

ils peuvent se garder très longtemps, un peu comme les eaux de vie de fruits.
maintenant si tu ne penses pas à les sortir lors de soirées entre amis tu peux toujours les utiliser pour aromatiser tes desserts histoire qu'ils ne se perdent pas !

wombi 27/06/2008 12:21

lorsqu'on est revenu de la réunion, j'ai fait pleins de rhum arrangé ; café, ananas, litchis ... et depuis on n'en boit plus. ils vieillissent dans ma cave.
Tu sais combien de temps ça se garde ?