30 Novembre 2020
LA TERRINE DE CANARD AUX GIROLLES
un vrai délice,
rien de mieux que le fait maison pour régaler petits et grands
Ingrédients
200 gr de girolles
700 gr de filets de canard
500gr de farce à légumes
50 pistaches
3 cuillers à soupe de Génépi
sel, poivre
1 branche de thym
1 oignon
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 œuf
1 noix de beurre
quelques feuilles de sauge
la recette
2 heures de préparation - 2 h de cuisson
préchauffer le four à 200°
il faut commencer par torréfier les pistaches
enlever la coque, la peau, les couper
les placer sur un papier cuisson 15 mn au four
dans un saladier
couper les filets de canard en petits morceaux
ajouter la farce à légumes, l'oignon émincé, quelques feuilles de sauge,
1 cuiller d'huile d'olive, 1 œuf, sel, poivre, le thym et le génépi
ajouter les pistaches torréfiées
bien mélanger et placer dans la terrine
placer durant 2 heures au four avec le couvercle au bain marie
sortir et laisser refroidir
démouler et
laisser une nuit au réfrigérateur
et servir frais
la note de Valérie
servir avec un bon pain de campagne aux céréales anciennes
la sauge de mon jardin
et mes poules qui me donnent de bon œufs bio
bonne journée !