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la vie à la campagne, une cuisine facile, du jardinage bio, du bricolage, passion photo,faune, flore...

Valérie de Family blog

TERRINE DE CANARD AUX GIROLLES

LA TERRINE DE CANARD AUX GIROLLES

un vrai délice,

rien de mieux que le fait maison pour régaler petits et grands

Ingrédients

200 gr de girolles

700 gr de filets de canard

500gr de farce à légumes

50 pistaches

3 cuillers à soupe de Génépi

sel, poivre

1 branche de thym

1 oignon

1 cuiller à soupe d'huile d'olive

1 œuf

1 noix de beurre

quelques feuilles de sauge

 

la recette

2 heures de préparation - 2 h de cuisson

préchauffer le four à 200°

 

il faut commencer par torréfier les pistaches

enlever la coque, la peau, les couper

les placer sur un papier cuisson 15 mn au four

 

dans un saladier

couper les filets de canard en petits morceaux

ajouter la farce à légumes, l'oignon émincé, quelques feuilles de sauge,

1 cuiller d'huile d'olive, 1 œuf, sel, poivre, le thym et le génépi

 

ajouter les pistaches torréfiées

bien mélanger et placer dans la terrine

placer durant 2 heures au four avec le couvercle au bain marie

sortir et laisser refroidir

démouler et

laisser une nuit au réfrigérateur

et servir frais

 

 

la note de Valérie

servir avec un bon pain de campagne aux céréales anciennes

la sauge de mon jardin

 

et mes poules qui me donnent de bon œufs bio

 

bonne journée !

 

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